«Как вы про*бали лето»: итоги конкурса
10.09.2019 0 0 iluha78

«Как вы про*бали лето»: итоги конкурса

---
В закладки

Итоги конкурса, в котором вы жаловались на жизнь, а мы выдавали за это деньги.

Здравствуйте, садитесь.

Неделю назад мы попросили вас рассказать о лете-2019, которое не заладилось, не срослось, подвело, в котором всё было вкривь и вкось.

422 человека успели сдать работы вовремя. Мы прочитали (просмотрели и прослушали) каждое письмо. Смеялись, грустили, покачивали головой, в общем, прожили ещё 422 дурацких лета. Всем-всем-всем спасибо за участие! И да, мы выбрали отличников. Тех, которые получат от нас пятёрки.

  • Политтехнолог, который всё лето работал над имиджем депутата в русских селениях (а тут нате — «Умное голосование»)
  • Фанатка 30 Seconds To Mars, которая пол-лета метала бисер для Джареда Лето.
  • Метеоролог, который навернулся со второй полки в Калининградском хостеле (видео прилагается!)
  • Сотрудник Роскомнадзора, который всё лето блокировал, блокировал да не выблокировал.
  • Фёдор, который поставил спектакль в культурной столице и прогорел, потому что почти никто не пришёл.

5 сочинений на тему «Как я про**б это лето»
(авторский стиль и всё такое)

Сергей

Я политтехнолог, электоральный юрист, провожу выборы, помогаю кандидатам их выигрывать. А выборы в России проходят во второе воскресенье сентября. Поэтому у всех политтехнологов России лето — горячая рабочая пора.
Вместо гор и морей лично я нынешним летом проехал по маршруту Москва-Йошкар-Ола-Великий Новгород-Воскресенск. Но нельзя сказать, что лето я совсем про**ал. По работе я побывал в таких диковинных местах, куда не добирался самый продвинутый «закрыватель». Морки и Звенигово! Шелангер и Шимск!! Луховицы!!! Зарайск!!!! Рыбное!!!!!
В Шелангере, между прочим, есть диковинный памятник Сталину, а в Морках, тихом марийском посёлке, — самая настоящая Ступа просветления и действующий буддистский центр!
А вот после 8 сентября, когда работа на выборах закончится, а цены у авиакомпаний станут приятными осенне-зимними, буду путешествовать по более банальным городам и странам.

Мария

Пусть я и не заядлая путешественница по диковинным местам, но каждое лето евротурнира в виде сборки от Вандровак всегда со мной. Проживаю я в славном городе, родине России — Великом Новгороде. 2 часа до Санкт-Петербурга, а там и Люкс Экспресс, и Визз Эир, и иногда Люфтганза… 

В общем, шенген откатан, лети куда угодно, пространство для воображения не ограничено! Но была одна загвоздка — 15 июля в Минске выступала моя любимая группа 30 seconds to Mars и я, словив акцию от Интеркарс прикупила билеты и счастливая ждала своего первого визита в Минск! А заодно, решила сделать подарок Джареду и Шеннону ЛЕТО, в виде картины из алмазной мозайки, ведь мой парень занимается ее производством и я знаю, как это красиво! 

1 июня, парень приносить мой набор, картину 80х80см, стразы 2,5мм на 2,5мм, и ты сидишь по одной штучке приклеиваешь) Конечно, я все рассчитала, и знала, что успею все сделать, но на следующий день, мой парень принёс картину для выкладки метр на метр, и говорит — надо срочно собрать! А собирать, кроме меня, было некому. И вот эти две недели хорошей погоды в Новгороде и СПб(!!!), я провела за тыканьем стразинок, по 12 часов в день, выходя из-за стола(не из дома же ха-ха) только пять раз в день для разминки.

Первую картину я сделала за три недели, оставалась картина с братьями Лето и две с половиной недели до концерта. Стоит отметить, что доделывала я эту картину на асфальте перед стадионом, где выступали Марсы. 

Небольшое отступление — картину отдали оргам, но Марсы опоздали и даже не заходили в гримерку, так что в ужасном состоянии мне эту картину вернули(

Что сказать про концерт — Джаред Лето меня знатно потроллил, сказав, что не позовёт меня на сцену, потому что в не умею танцевать. Вот так я прое*ала ЛЕТО! 

А оставшиеся полтора месяца прошли так — 14 градусов выше ноля, серость, осеннее пальто в разгар «лета», в конце июля у меня начались курсы английского от группы English Yopta, интенсив, занятия каждый день, так что, даже если солнце иногда выглядывало, я тоже на него выглядывала из-за монитора и тетради по английскому… 

Если я выиграю в этом конкурсе, то потрачу деньги целесообразно — раскошелюсь на визу в Англию, куплю Билеты Виззом в Лондон, а оттуда в Амстердам. И такая сборочка мне встанет как раз около 5 тысяч! Не зря же я все Лето зарабатывала отвал плеч, спины и бошки, конечно же ????

Ирина

8 марта 06:00

— Ну вот и с днем рождения меня!

Проснулась рано, лежу в полусне, думаю, что надо сходить в туалет что ли, а потом еще поваляться, а потом позавтракать и на электричку в Светлогорск, но тааак лень вставать. Натягиваю штаны, собираюсь слезать со своего небоскреба, рука срывается в пустоту, не почувствовав края кровати, мгновенное ощущение невесомости, короткий вскрик, удар неимоверной силы, звон в ушах, ничего не слышу, голова не моя и не со с мной, адская боль в спине, привкус крови во рту, ощущение будто на тебя упала 100-тонная стена, все что могу — только кричать «Ааааааааааааааа….».

27 марта 05:30

Такси до Храброво — лежа, в аэропорту сопровождение — как вазы династии Цинь, чтобы никто не толкнул и не коснулся. Все рамки и металлодетекторы на тебя пищат так, что 20 стоек выглядывают посмотреть, что же это за железный человек и не снимает ли Marvel новый эпизод, а ты просто поднимаешь кофту, под которой у тебя металлический каркас и одна фраза «перелом позвоночника» деактивирует всю охрану и таможню.

В самолете летела как блатная, в бизнес-классе, только стояла…как в маршрутке… в час пик, правда без людей, но это же все-таки бизнес-класс. Взлет посадка присаживалась боком на одну ногу, и через две минуты стюардесса меня поднимала. Ужасно стоять при наборе высоты. Ну а потом родной Минск, встреча с родителями, три часа лежа на заднем сидении до Светлогорска, теперь уже белорусского. Самое страшное уже позади.

1 июня 14 00

На приеме у врача: «Дорогуша, снимай свой бронежилет, все срослось, месяц реабилитации и будешь как новенькая, поломанная, но новенькая!»

На этот месяц моими лучшими друзьями стали пенсионеры всех возрастов и мастей, потому что в отделении реабилитации (читай физиопроцедур) в 10 утра только такой контингент, но и он заметно редел в связи с разгаром дачного сезона.

Конец июня

Устав от безделья, рвусь в Питер на работу, чувствую себя нормально, уже даже начала садиться. А в поезде теперь, естественно, только нижние мест, да хоть бы и 37-е.

1 июля 10 00

Начало квеста «Замена белорусского больничного на российский». Надо сказать, что таких круглых глаз у некоторых врачей я еще не видела. Через неделю хождения по поликлиникам и страховым двери кабинетов главврачей могла открывать ногой. На замену больничного ушло 2 недели.

В России с такой травмой положена реабилитация в специализированном центре, куда мне бодренько выписывают направление. Опять оказываюсь в стенах пропахших хлоркой и фенолом. Но в реабилитационном центре лечение оказалось на должном уровне. Что я вынесла полезного с реабилитации (нет, не пару новых бахил)? — Что надо прокачивать мышечный каркас, ЛФК творит чудеса, я за неделю из скрюченной старухи с постоянными болями превратилась в прекрасную нормальную старуху девушку. И это нужно не только тем у кого что-то сломано, это необходимо всем.

А что же хостел, спросите вы. Через неделю они прислали ответ на претензию одной строчкой «вины не признаем», да еще и написанной с ошибками. Мой «представитель» стала кормить меня завтраками: завтра она напишет в прокуратуру, завтра она напишет в Роспотребнадзор, завтра она проведет экспертизу, завтра выходной, послезавтра майские, и так на протяжении 4 месяцев. Понятно, что ничего написано не было, она просто ждала когда я уеду с территории калининградской области, чтобы выдохнуть.

Вернувшись в Питер ко всему прочему добавилось еще и хождение по юридическим консультациям и адвокатам. Письма туда, куда они не были написаны, ожидание ответов, потеря и обретение надежды. Пока ждем, предстоит суд. Никогда не ищите юриста в интернете.

Наши дни

Сейчас нахожусь на повторной реабилитации, спина почти не напоминает о себе, ограничиваю любые статические и физические нагрузки. Нельзя мыть полы в квартире поднимать больше 3 кг, нельзя бегать, прыгать, падать, стоять на голове и вставать на мостик.

Чему меня научила эта ситуация? Добрых людей в мире больше, будь то заботливая санитарка, которая принесла тебе из дома к обеду соленый огурец, или стюардесса, которая не отходила от тебя весь полет.

Это было действительно увлекательное приключение, +100500 к моему жизненному опыту, хоть и ценой собственного здоровья. Нужно всегда отстаивать свои права и быть непоколебимым в вопросах, которые напрямую затрагивают твои интересы. Именно благодаря всему, что произошло, я научилась ценить маленькие жизненные радости, например, возможность помыть голову или самостоятельно сходить в туалет. И никогда не ищите юристов в интернете.

Вот так нежеланный отпуск в марте позволил про..ть мне не только лето, но и все отпуска на последующий год.

Фёдор

Моё последнее путешествие было в Париж через автобус до Риги. 2 жалких дня, но это были лучшие два дня прошлого лета. И когда я рассказал об этом отцу, он расплакался впервые за много лет, и сказал, что я исполнил его мечту.

И я поставил себе цель: во что бы то ни стало отправить их с мамой в Париж. Хоть на пару часов, без ночёвки, но отправить.

И я начал копить. Весь год. Накопил к этому лету 50 тысяч. Но тур, который я составил, с перелётом из их города (они теперь живут в другом дороге) до СПб, затем до Риги, потом до Парижа на два дня стоил около 60-70. Мне не хватало, а лето уже было в разгаре.

И я решил сделать что-то по профессии, в чем я хорошо разбираюсь. Я сделал свой спектакль в СПб. Не ради славы, не ради больших денег: мне нужно было всего лишь заработать тысяч 15-20 за месяц сверху (потому что вся зп уходит на расходы, и коплю очень медленно). Я делал спектакль, но он просил денег. Купить костюм, аренда площадки, купить реквизит, отдать за рекламу, за раскрутку… В итоге я потратил все, что у меня было и влез в долги.

Спектакль я посвятил своим родителям и их истории. В итоге, 30.08 состоялась премьера, и уже в начале сентября я собирался отправить их (у отца в сентябре день рождения, и я намекнул, что его ждёт сюрприз).

Но людей пришло слишком мало. Слишком. В итоге — я выбросил на ветер все 50 тысяч, а заработал 10, которые решил просто отдать людям, которые помогали мне. (актёрам, техникам и тд). Спектакль был хороший, вы не подумайте. Люди были в восторге. Но денег я не заработал совсем. И теперь я боюсь позвонить отцу, потому что уже обещал сюрприз.

Когда начинал писать эту историю, я думал, что эта история будет интересна. А сейчас понимаю, что, в принципе, победа в конкурсе меня никак не спасёт от про*бн-го лета, потраченного на искусство, чтобы исполнить мечту родных людей. Но зато, если вы все ещё читаете это — знайте, мне очень приятно, что вы меня выслушали. Мне стало легче, потому что не стану же я родным говорить о своих проблемах.
 
Если что, то вот группа спектакля, вдруг Вы, читающий это, из СПб и захотите прийти в следующий раз — https://vk.com/laboratoria_markes
 
Спасибо, любимые Вандруки. Для меня вы теперь ещё и психологи. С уважением, Фёдор. 
Андрей

“Ура! Вот и лето!” — подумал я три месяца назад, на секунду оторвавшись от своих мониторов, и перевернул кубик на своём настольном кубокалендаре. Через пару секунд глаза невольно вернулись к ставшей уже привычной расчлененке на экране.

Прошло еще пару минут — и вот я навожу курсор мышки на еще более привычную кнопку: “Направить IP на блокировку”. Сколько раз я нажимал на неё за эти три месяца? Новости по тэгам “Роскомнадзор” и “заблокировал” подсказывают, что далеко не один раз. Я, как и многие, провёл это лето в офисе. Автобус-кнопка включения ПК-чай с булочкой-настольный футбол на обеде-автобус-вечерняя книга. Вот основные вехи моего распорядка дня.

Однако, было одно неприметное отличие от миллионов других таких же распорядков — слово “Роскомнадзор” на табличке здания, куда я приходил, чтобы включить компьютер.

Моё лето было гонкой, гонкой с омерзением, непониманием и бессилием. Горечь во рту от неразумных, несправедливых приказов начальства — “БЛОКИРОВАТЬ! СРОЧНО! ДОЛОЖИТЬ” — ничего не могло смыть. Каждый день я просматривал сотни картинок с издевательствами над животными, насилием и порнографией, иными словами делал то, ради чего на бумаге весь этот механизм и создавался.

А в остальное время я пытался выполнить приказы по поиску информации, к которой можно придраться, чтобы закрыть особо неугодный им сайт. Выполнить, и при этом не потерять достоинства и самоуважения.

По будням я блокировал домены, а по выходным стоял на митингах за свободный интернет. Принцип двоемыслия Джорджа Оруэлла помогал сохранить моральные силы. Воспоминания о том, что ты успел натворить за свои 9 часов с перерывом на обед способны свести с ума любого. Разумнее всего было не вспоминать. Просто сидеть по вечерам с чашкой чая и листать Вандруки с мечтами о путешествиях.

Ведь я сидел в Рунете безвылазно с пятого класса. Для меня он всегда был площадкой свободы и мнений. Площадкой, где никто ни за кем не следит, где думаешь и творишь без оглядки на общество в реальном мире. ТАМ создавались свои законы и правила, оторванные от всего. Да, бывали перегибы, но они всегда устаканивались сообществом, без вмешательства извне.

А что теперь? Я требовал удалять группы в социальных сетях, в которые люди годы вкладывали силы, только из-за пары комментариев каких-то левых людей? Блокировал сайты магазинов только за то, что они продают финский сыр. Требовал удалять патенты на изобретения, потому что они содержат информацию о составе пороха. Я своими руками сделал стерильный Рунет со стерильными видосами и мемами.

Самое обидное, что зачастую начальство даже не преследовало такой цели (я не беру политические поручения — там все очевидно) — просто оно следовало букве закона, защищало детей, которое трактовало очень широко, на всякий случай.

Чтобы кто-то еще выше не спросил с них, а почему это вы не выполняете закон? Вот так вот неблагоразумие и пренебрежение последствиями привело к тому, к чему привело, а я приложил к этому руку. Я не просто про*л это лето, я расчетливо и намеренно делал его хуже для многих людей. Но начальство мне говорит, что я спас десятки подростков от суицида и не позволил купить наркотики сотням людей.

Ведь “ВОЙНА — ЭТО МИР”, не правда ли?

Спасибо за участие. Сносной осени всем и приятных путешествий!

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter.

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы неожиданно из Украины — вам на vandrouki.com.ua.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Очень субъективно о волонтёрстве за границей
Четыре года назад мы с будущим мужем судорожно искали хотя бы какую-то информацию о волонтерстве за границей, чтобы быстро и безболезненно начать путешествовать, не имея
Правила пишутся для дурачков: честное интервью со стюардессой
Интервью у стюардессы не брал только ленивый, но нам повезло с героиней: когда она заявила, что была бы не против выкидывать пьяных пассажиров с борта самолета, я сразу
Восемь очень странных идей для путешествия
Для тех, кто побывал уже везде, почти везде, или просто заскучал, мы открываем новую рубрику. Уровень первый: виртуальное государство, трущобы, цыганское гетто и другие
Африка без последствий: путеводитель по ЮАР
Привет! Я Леся hellofriend__travel, и я фанат Африки. Суммарно в странах Черного континента я провела около года и видела его с разных сторон — глазами туриста,
Новая запрещенка: бодрый гайд по заведениям Батуми
Привет, я Маша, и с недавних пор я живу в Батуми. Являюсь правителем своего канала в телеграме, где рассказываю обо всех посещенных местах города. Пока еще тысяч
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно