Кухня Тайланда: изысканный мир вкусов и ароматов
10.05.2023 0 0 iluha78

Кухня Тайланда: изысканный мир вкусов и ароматов

Все об отдыхе в разный странах
В закладки

Кухня Тайланда: изысканный мир вкусов и ароматов

Тайская кухня – это настоящее искусство сочетания ароматов, текстур и вкусовых нот. Она известна по всему миру своей острыми блюдами, но также представлена и более мягкими, но не менее вкусными вариантами. В ее основе лежит сочетание фантазии и традиций. Сегодня мы расскажем о самых известных блюдах тайской кухни.

Том Ям

Один из самых известных супов во всем мире – том ям. Он готовится на основе кокосового молока и имеет острый вкус. В состав супа входят лимонная трава, галангал, листья лайма, перец чили, грибы и креветки или курица. Этот суп стал символом тайской кухни и завоевал сердца гурманов по всему миру.

Панган карри

Это блюдо готовится на основе красного карри и кокосового молока, к которым добавляются креветки (или курица), баклажаны, бамбуковые ростки и другие ингредиенты. Это блюдо имеет нотки острого и сладкого вкуса, идеально сочетается с рисом.

Салат с манго и креветками

Тайская кухня богата салатами, но этот салат является одним из самых известных. Он готовится на основе манго, креветок, помидоров, огурцов, лука и других ингредиентов. Салат имеет сладковатый вкус, который дополняется острыми нотками перца чили и кисло-сладким соусом на основе рисового уксуса.

Пад тай

Это блюдо является тайской версией китайской лапши. В состав блюда входят лапша из рисовой муки, курица или креветки, соевый соус, фунчоза, орехи, помидоры и другие ингредиенты. Блюдо имеет острый вкус и сладковатый оттенок.

Сом там

Это блюдо является одним из самых популярных среди туристов. Сом там – это салат из зеленой папайи, помидоров, орехов, зеленого перца чили и соуса на основе лимонного сока и соевого соуса. Блюдо имеет острый и кисло-сладкий вкус.

Као пад

Као пад – это блюдо, которое готовится на основе риса, яиц, морепродуктов, курицы или свинины, лука, соевого соуса и других ингредиентов. Это блюдо имеет сладковатый вкус и является одним из самых популярных в Таиланде.

Массаман карри

Массаман карри – это одно из самых известных блюд тайской кухни. В его состав входят картофель, кокосовое молоко, арахисовое масло, лук, куркума, кориандр, кинза, креветки или курица. Блюдо имеет легкий острый вкус и сладковатый оттенок.

Пад си ю

Пад си ю – это блюдо, которое готовится на основе рисовых лапшей, морепродуктов, соевого соуса, чеснока, брокколи и других ингредиентов. Блюдо имеет острый вкус и сладковатый оттенок.

Панган тай

Панган тай – это блюдо, которое готовится на основе красного карри, кокосового молока, креветок или курицы, баклажанов и других ингредиентов. Блюдо имеет острый вкус и сладковатый оттенок.

Тайская кухня – это настоящий кулинарный шедевр. Она представляет собой смесь традиций и фантазии, которая дает неповторимый вкус и аромат. Если вы еще не пробовали тайскую кухню, то обязательно попробуйте ее блюда, и вы останетесь довольны.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Кухня Тайланда: смесь вкусов и ароматов
Кухня Тайланда: смесь вкусов и ароматов
Кухня Тайланда: смесь вкусов и ароматов
10.05.23 Все об отдыхе в разный странах
Гастрономический тур по разнообразным кухням Азии
Гастрономический тур по разнообразным кухням Азии
Гастрономический тур по разнообразным кухням Азии
11.02.24 Все об отдыхе в разный странах
Кухня Тайланда: вкус и традиции
Кухня Тайланда: вкус и традиции
Кухня Тайланда: вкус и традиции
10.05.23 Все об отдыхе в разный странах
Рестораны Тайланда
Рестораны Тайланда
Рестораны Тайланда
03.10.23 Все об отдыхе в разный странах
Еда Тайланда
Еда Тайланда
Еда Тайланда
05.10.23 Все об отдыхе в разный странах
Культура Тайланда
Культура Тайланда
Культура Тайланда
02.08.23 Все об отдыхе в разный странах
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно