Еда Сербии
Сербская кухня – это настоящий рай для любителей мяса. Она известна своей крепостью, сытностью и насыщенностью вкусов. Национальной кухней Сербии является блюдо «cevapcici» - маленькие говяжьи фаршевые колбаски, которые подаются в лепешке «lepinja» со свежими луком и кислой капустой.
Мясные блюда
Среди наиболее популярных мясных блюд можно назвать «pljeskavica» - большую котлету из говядины, свинины или овечьего мяса, а также «raznjici» - шашлык на деревянных шпажках, который готовят из свинины, говядины или куриного мяса. В Сербии также очень популярны различные сосиски и колбаски, в том числе «kulen» - острая свиная колбаса, которая сушится в коптильне.
Гарниры и соусы
К сербским мясным блюдам обычно подаются различные гарниры и соусы. Один из самых популярных гарниров - «kajmak» - сливочный продукт, который делается из молока. Его часто добавляют к мясу, пирогам и другим блюдам. Также в Сербии любят подавать к мясу кислую капусту, зеленый и красный перец, томаты и свежие огурцы.
Национальные блюда
Сербия славится своими традиционными блюдами, которые готовят с особым уважением к национальной культуре. Одним из таких блюд является «sarma» - кислая капуста, которая фаршируется рисом и мясом, заворачивается в листья винограда или капусты и тушится в духовке. Еще одно национальное блюдо - «gibanica» - пирог из слоев сладкой филонки с сыром и яйцами.
Десерты
В Сербии также много вкусных десертов. Один из самых популярных - «palacinke» - тонкие блины, которые подаются со сгущенным молоком, вареньем или шоколадным соусом. Также в Сербии любят печенье «vanilice» - маленькие сладкие песочные пирожные с ванильным кремом внутри.
Если вы любите мясо и хотите попробовать настоящую национальную кухню, то Сербия - это отличный выбор для путешествия. Насладитесь крепкими мясными блюдами, традиционными гарнирами и сладкими десертами!